55 56582060

Aviso Legal

AVISO DE PRIVACIDAD

Claro que sí, S.A. de C.V., en  lo  sucesivo “Claro que sí,” con domicilio en Calzada del Hueso 160 D-602 Col. ExHacienda Coapa CP 04980, México, Distrito Federal, es responsable de los datos personales que usted proporciona de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo La Ley), teniendo como objetivo primordial cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los mismos. En atención a dichos principios, se emite el presente Aviso de Privacidad conforme a lo siguiente:

A) Datos que se recaban

1. Datos de identificación: Los  datos  que  requerimos obtener son:  nombre, domicilio particular, domicilio fiscal, edad, fecha y lugar de nacimiento, teléfono particular, cargo, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), nacionalidad, número del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), número de crédito Infonavit, datos financieros y patrimoniales, y estado civil, según sea el caso y sean necesarios.

2. Datos laborales: Ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono, correo electrónico, actividades extracurriculares, referencias laborales y personales.

B) Finalidad del tratamiento de los datos personales

Los datos  personales  en  posesión  de  “Claro que sí”  serán  utilizados exclusivamente para cumplir los términos y condiciones de la relación jurídica que exista o llegara a existir con usted y/o porque así lo requieran las autoridades. Las finalidades pueden ser:

  • celebración de contratos,
  • realización de pagos
  • financiera y crediticiaproveer los servicios y productos requeridos por usted,
  • informar sobre cambios, nuevos productos o servicios

relacionados con lo contratado o adquirido por usted

  • cumplir las obligaciones contraídas con usted
  • evaluar la calidad del servicio
  • realizar estudios internos sobre hábitos de consumo

de nuestros clientes

  • desarrollar nuevos productos y servicios
  • informar sobre novedades y eventos especiales
  • mercadotecnia, publicidad o prospección comercial

Para el caso de candidatos, colaboradores y/o empleados de “Claro que sí”, sus datos personales se utilizarán con la finalidad de:

  • identificarlo y efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal,
  • verificar si cumple con el perfil y los requisitos de ingreso
  • elaborar  y  procesar  su  solicitud  de  ingreso,  o  en  su  caso,  el contrato de trabajo
  • enviar por correo electrónico o por cualquier otro medio información de interés relacionada con la empresa
  • integrar y  mantener su  expediente personal para  incorporar a éste cualquier incidencia o modificación que se presente durante la existencia de la relación laboral
  • enviar comunicados sobre actividades, material informativo, de estudio o de trabajo, notificaciones de servicios, mensajes administrativos, boletines y flash informativos

C) Limitación de uso y divulgación de datos personales

Se considerará que autoriza el uso de sus datos personales conforme a lo señalado en este Aviso de Privacidad, salvo que manifieste su negativa para  el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades que nos sean necesarias para la relación entre el responsable y el titular.

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a dchavez@claroquesi.com.mx, México, Distrito Federal, dirigida al Departamento Jurídico, en la que se señale la limitación deseada para el uso de sus datos.

D) Transferencia

“Claro que sí” podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del titular en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento. También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que “Claro que sí” ha asumido con el titular en el presente Aviso.

E) Uso De Cookies, Web Beacons y Bitácoras

Las cookies son archivos de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o  del  dispositivo  de  comunicaciones  electrónicas  de  un  usuario  al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información  de   estado   entre   dicho   sitio   y   el   navegador  del   usuario.   La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autentificación o preferencia del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Las web beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas dentro del sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios, A través de éstos se puede obtener información como dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

La finalidad del uso de las “cookies” y “beacons” de “Claro que sí” es personalizar los  servicios que  le  ofrecemos, facilitándole información que  pueda  ser  de  su interés. Si no desea que se instale en su disco duro una cookie puede configurar el navegador de su ordenador para no recibirlas. Sin embargo, le hacemos notar que, en ese caso, la calidad del funcionamiento del website puede disminuir.

F) Medios para ejercer derechos arco (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Puede acceder, rectificar, cancelar y/u oponerse al uso de sus datos personales enviando una solicitud por correo electrónico a dchavez@claroquesi.com.mx, dirigida al Departamento Jurídico, con la siguiente información:

  • nombre del titular,
  • domicilio  del  titular  o  dirección  de  correo  electrónico  para comunicar respuesta a solicitud,
  • documentos   que    acrediten   identidad   o    autorización   para representarlo en la solicitud,
  • descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO,
  • cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

G) Notificación de cambios al Aviso de Privacidad

En su caso, las modificaciones a este aviso de privacidad estarán disponibles en la página web: www.claroquesi.com.mx